Rea behauptet Spitze am ersten Tag von Aragon

Friday, 11 April 2014 14:46 GMT

PATA Honda Pilot Rea in beiden WSBK-Sessions vorn.

Jonathan Rea (PATA Honda World Superbike Team) hat sich am ersten Tag im MotorLand Aragon die Bestzeit gesichert. Der Brite schraubte die Bestmarke des Tages in seiner letzten Runde noch auf 1:58,180 Minuten herunter und klassierte sich damit runde zwei Zehntelsekunden vor Weltmeister Tom Sykes (Kawasaki Racing Team).

Chaz Davies (Ducati Superbike Team) konnte sich auf den dritten Rang nach vorn arbeiten und blieb damit vor Loris Baz (Kawasaki Racing Team), Davide Giugliano (Ducati Superbike Team) und Aprilia-Werkspilot Marco Melandri.
WM-Leader Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) klassierte sich auf dem siebten Rang knapp vor Auftakt-Sieger Eugene Laverty (Voltcom Crescent Suzuki). Dessen Teamkollege Alex Lowes musste sich mit der Piste von Aragon anfreunden und klassierte sich am ersten Tag auf dem elften Rang.

In der EVO-Klasse behielt Niccolo Canepa (Althea Racing Ducati) als Gesamt-Zehnter trotz eines Sturzes das Zepter. Die weiteren EVO-Piloten: Leon Camier (BMW Motorrad Italia) und Lokalmatador David Salom (Kawasaki Racing Team), jeweils auf den Gesamträngen 13 und 14.

Für den zweiten Spanier im Feld, Toni Elias, wurde es ein schwieriger Tag: Der Red Devils Aprilia Pilot musste sich mit Platz 12 begnügen.

Bei Bimota allerdings konnte man mit dem ersten Tag der Rückkehr in die Superbike Weltmeisterschaft zufrieden sein: Ayrton Badovini und Christian Iddon holten sich die Plätze 17 und 21.

Am morgigen Samstagvormittag findet das abschließende freie Training statt, in welchem sich die besten 21 Piloten für die Tissot-Superpole am Nachmittag qualifizieren.